Плавленый сыр удобен как компонент для приготовления разнообразных блюд, но следует употреблять его с ограничениями, сообщила врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik. Она отметила, что данный продукт содержит много ненатуральных ингредиентов и не так полезен, как обычный сыр.
Плавленый сыр обладает более мягкой и пластичной текстурой по сравнению с натуральным, поэтому его часто используют для начинок, соусов и других блюд. Однако, обычный сыр изготавливается из молока, в то время как в состав плавленого сыра входят различные добавки, не всегда полезные. К ним относятся эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. При производстве плавленого сыра часто используются трансжиры.
Избыточное потребление плавленого сыра может вызвать негативные последствия. Среди них — повышение уровня холестерина в крови, ожирение, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также добавки в плавленом сыре могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Изображение от Freepik