Как вы готовите гречку и рис? Засыпаете крупу в кипяток или варите в холодной воде? Фактически, это влияет на итоговые блюда. На самом деле отличия есть — на выходе получатся совсем разные блюда.
Секрет заключается в технологии приготовления, которая включает в себя различные температуры воды. Об этом вам могут подробно рассказать пищевые технологи, которые досконально понимают рецептуру, знают особенности ингредиентов и весь цикл производства продукции.
Читайте также: Сколько минут варить гречку, чтобы она принесла максимальную пользу
Если вы хотите приготовить рисовую кашу, то стоит засыпать рис в холодную воду. Так рис будет постепенно нагреваться, приобретая вкус и приятную текстуру. Если же сразу бросить рис в кипяток, он развалятся и не будет таким рассыпчатым и аппетитным.
Что касается гречневой крупы, то ее лучше всего засыпать в кипяток. Это поможет избавиться от клейкости, и гречка станет рассыпчатой. К тому же, если предварительно обжарить крупу на сковороде, гарнир получится еще более вкусным.
Изображение от Freepik