Продукты, замедляющие старость

«Высокий возраст», а к нему мы отнесем категорию 50+, требует серьезных корректив в рационе. Усвояемость витаминов организмом снижается, а потребность в них, напротив, растет.

  • Первая проблема людей «высокого возраста» — дефицит витамина Д и кальция. Все от того, что с возрастом падает способность кишечника абсорбировать пищевой кальций. Поэтому, продукты в большом количестве содержащие кальций, в рационе незаменимы. В топе кальций содержащих продуктов: твердые сыры, творог, сметана, кефир, гречка и геркулес.
  • Чтобы поддерживать мозг в рабочем состоянии, нужно восполнять дефицит витамина В 12. Рассеянность, ухудшение памяти, и способности к концентрации – это тревожные звоночки, которые можно скорректировать питанием. Лидеры по содержанию витамина В 12 – это печень говядины, рыба, морепродукты, крупы, отруби, бобовые и семечки.

Возраст, как известно, красоты не добавляет, но и здесь «правильные продукты» помогут замедлить процесс увяданья.

  • Например, чтобы как можно дольше не появлялись «цветы старости» (так какой-то остряк прозвал возрастную пигментацию), чтобы кожа и волосы были в хорошем состоянии, необходимы продукты, содержащие витамин Е. Запоминайте, самое высокое содержание этого витамина в подсолнечном масле! Достаточно чайной ложки душистого, ароматного кубанского нерафинированного в день. Далее, по убывающей, идут орехи, прежде всего – фундук, далее миндальные и грецкие. Только с дозой не переборщите – два-три ореха не более, но ежедневно!
  • Для сохранения внешней привлекательности, необходимы белки и волокна. Белковые продукты не дадут мышцам становиться дряблыми, а пищевые волокна, активизируют работу пищевого тракта, а значит, помогут своевременному избавлению от шлаков и токсинов. А это, в том числе, цвет лица.
  • А чтобы весь этот набор приятно-полезных продуктов влиял на организм максимально эффективно, необходимо увеличить двигательную активность. Пусть – это будет обычная ходьба, но не менее 5 км. в день.




Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*