«Слишком красивым» быть не вредно – так можно сказать о яблоках, покрытых воском. Их нередко можно увидеть в магазине. Они выделяются среди остальных своим глянцевым блеском. В народе о таких яблоках говорят – покрытые воском или парафином. У покупателей такие плоды обычно вызывают подозрение – слишком красивые, чтобы быть натуральными.
Однако бояться воска не надо. Дело в том, что он не опасен сам по себе. Воск был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже.
Тем более, что воск очень легко смыть – для этого достаточно использовать обычную теплую воду. Если вы все еще сомневаетесь в том, что продукт безопасен к употреблению – на всякий случай протрите его поверхность тряпочкой, пропитанной уксусом (например, яблочным) или раствором лимонного сока и соды (1:1).