Почему кровь становится жирной, рассказывает врач

Почему кровь становится «жирной», рассказала врач-терапевт и рефлексотерапевт, врач высшей категории Елена Орлова.

Жирная (или хилезная) кровь – это кровь с повышенной концентрацией жиров триглицеридов, одного из основных источников энергии для организма. Ее особенность в том, что кровь становится очень густой и приобретает белый цвет.

Хилез крови – это состояние, при котором происходит перенасыщение плазмы крови хилезной сывороткой. Такая кровь свидетельствует о патологических процессах в организме. Если анализы выявили хилез, то следует как можно скорее обратиться к врачу.

Читайте также: Почему кровь может стать коричневой? Рассказывает гематолог

Одна из причин появления хилезной крови – неправильная подготовка к сдаче анализа. Если не соблюсти все рекомендации, то результат может быть неверным. Кровь необходимо сдавать натощак, а накануне исследование отказаться от употребления жирной пищи и алкогольных напитков.

Хилез крови провоцируют:

  • чрезмерные нагрузки на печень;
  • лишний вес;
  • нарушения в обмене веществ.

В большинстве случаев кровь становится жирной из-за чрезмерной любви к жирной еде и фастфуду.

Хилезная кровь опасна в плане развития протромботических состояний, когда как раз идет сгущение крови (гиперкоагуляция). Также повышается нагрузка на поджелудочную железу, вследствие чего может развиваться острый панкреатит и в тяжелых случаях панкреонекроз.

Материалы по теме:

По каким признакам можно понять, что кровь слишком жидкая

Осторожнее с этими овощами и фруктами: они вызывают скачок сахара в крови

Фрукт, который снижает уровень холестерина и сахара в крови

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*