Почему кофе и мясо не сочетаются: объясняет нутрициолог

Кофеин препятствует усвоению железа, который содержится в мясных продуктах, особенно в красном мясе и субпродуктах, рассказывает врач-генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес. Даже если блюда с мясом будут приготовлены правильно, они не принесут никакой пользы, если вы будете пить кофе после их употребления.

Также стоит пить кофе отдельно от продуктов, которые входят в топ-10 по содержанию железа:

  • куриная печень (85 г в готовом виде) — 10 мг;
  • говяжья печень (100 г в готовом виде) — 6,8 мг;
  • белая фасоль (1 стакан в готовом виде) — 8 мг;
  • чечевица (1 стакан в готовом виде) — 6 мг;
  • шпинат (100 г в готовом виде) — 5 мг;
  • семена чиа (2 ст. л.) — 4,4 мг;
  • кунжут (3 ст. л.) — 4 мг;
  • горький шоколад с содержанием 75-80% какао (28 г) — 3,5 мг;
  • черная фасоль (1 стакан в готовом виде) — 3 мг;
  • курага (50 г) — 3 мг;

Особенно стоит воздержаться от кофе людям с явным дефицитом железа, железодефицитной анемией. Употребление кофе сильно ухудшит ситуацию.

Материалы по теме:

Какое мясо птицы самое полезное: курица, утка, гусь или индейка? Отвечает гастроэнтеролог

Стоит ли отказываться от сахара в пользу сахарозаменителей при похудении? Рассказывает врач

Эндокринолог перечислила витамины, без которых диета будет бессмысленной

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*