Не наедайте мигрень!

Поделись с друзьями

Некоторые продукты способны провоцировать приступы мигрени. Пульсирующая боль, тошнота, чувствительность к звуку и свету могут появляться после обычного приема пищи. Ученые называют как минимум 12 “провокаторов”.

Зарубежные исследователи выяснили, что отказ от триггерной  (провоцирующей) еды помогает как минимум в 20 процентах случаев, как максимум, уменьшает число приступов вдвое.

На двенадцатом месте – бананы. Чуть выше – яблоки, кукуруза, лук. Следует прислушаться к реакции своего организма на помидоры, орехи, продукты с пшеницей. Любое мясо и цитрусовые – тоже в этом списке. Тройка лидеров по нарастающей – яйца, шоколад и молочные продукты. Следует обратить внимание и на напитки: красное вино и все, что содержит кофеин. И даже без всяких мигреней избегать еды с глутаматом натрия, нитритами и аспартамом.

Каждый мучающийся мигренями человек так же как и аллергик, должен завести пищевой дневник и отследить, что влияет именно на него. Скорректировать свой рацион и жить без постоянной боли. Отказаться следует сразу от всего, но не навсегда. Каждые два-три дня добавлять в свое сильно обедневшее меню по одному “провокатору”. Начиная с бананов, выясните, что отныне вы будете есть безбоязненно, а в чем лучше себе отказать – здоровее будете.

Продукты, которые можно есть без опаски, тоже названы. Рис, приготовленные оранжевые, желтые и зеленые овощи – к примеру, морковь, кабачок, капуста. Не сырые фрукты и ягоды – чернослив, груши, клюква, вишни; ванильный экстракт, сироп кленовый.

Может так случиться, что перетряхивание рациона не уменьшит силу и периодичность боли. Тогда надежда только на врачей и фармацевтов.

Comments are closed.