Как отличить качественный шоколад от кондитерской плитки и от продукта, потерявшего свои полезные свойства из-за неправильного хранения. Эксперты портала Роскачество перечислили 4 признака качественного шоколада:
- Качественный шоколад разламывается с сухим хрустом, причем в месте разлома четко видно, что шоколад матовый;
- Качественный шоколад не может храниться дольше 6-8 месяцев - если на упаковке вы видите срок годности длиной в несколько лет - лучше выберите другую плитку;
- Качественный шоколад легко тает во рту, так как температура плавления какао-масла составляет 32 градуса – чуть ниже нормальной температуры тела. Сладкая кондитерская плитка во рту не тает – она очень твердая, ее приходится разгрызать.
- Качественный шоколад, при отсутствии нарушений в условиях хранения, с гладкой поверхностью однородного цвета. На жаре какао-масло в составе шоколада начинает частично плавиться, потом проступает на поверхность плитки мелкими каплями, а при обратном застывании образуют серые пятна. Если вы открыли шоколадку, и увидели на ней пятна – значит, были нарушены условия хранения продукта. Пользы от такого шоколада уже не будет, к тому же, он теряет свои вкусовые качества.
При слишком низкой температуре шоколад тоже может испортиться. На морозе из него вымораживается вода, а на плитке появляются белые пятна сахарозы» – это так называемое «сахарное поседение».
Материалы по теме:
Что вреднее при гипертонии: соль или сахар
Коричневый или белый: врач рассказала, какой сахар менее вредный для здоровья
Врач перечислил напитки, которые опасно пить натощак
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ