Гастроэнтеролог рассказал, что высокобелковая диета повышает риск онкологии

Повышенное потребление компонентов при белковой диете может увеличить риски онкологических заболеваний, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Евгений Белоусов.

Хотя снижение веса при такой стратегии часто проходит успешно, существует опасность для здоровья. Недостаток углеводов в белковых диетах может привести к неприятному запаху изо рта и от тела из-за высокого содержания холестерина и насыщенных жирных кислот в животных продуктах. Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, чувствуется нехватка энергии из-за недостатка углеводов.

Программы типа диеты по Дюкану, основанные на потреблении животных белков и исключении углеводов, стимулируют организм к расходованию жировых запасов для получения энергии. При избыточном уровне кетоновых тел, образующихся в этом процессе, возможно возникновение ацидоза и нарушение баланса кислотности, что может привести к потере сознания. Поддержание здоровья важно через сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Как разгрузить организм после майских праздников

Этот вид чая вредит печени и почкам

Врач рассказала, какой алкоголь разрушает поджелудочную после двух порций

Comments are closed.