Есть продукты, которые уменьшают риск развития рака? Ответила онколог Елена Кудинова

Вопрос читателя: Есть продукты, которые уменьшают риск развития рака?

На этот вопрос порталу Здоровье на Кубани.RU ответила врач высшей квалификационной  категории, онколог-маммолог, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики МЕДСИ Premium на Мичуринском проспекте, ассистент кафедры онкологии  Медицинской Академии МЕДСИ Елена Геннадьевна Кудинова.

  • Брюссельская капуста. Мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Цветная капуста. Изотиоцианаты и индолы, обнаруженные в данном овоще, также существенно тормозят развитие рака толстой кишки и желудка;
  • Бок-чой. Кроме профилактики онкологии, китайская капуста также снижает уровень ЛПНП в крови;
  • Зеленый чай;
  • Помидоры. Благодаря содержащемуся в них мощному антиоксиданту – ликопину снижается количество кислородных радикалов, которые, как считается, могут повреждать генетический материал в клетках организма и тем самым способствовать развитию онкологических заболеваний;
  • Виноград;
  • Куркума. Куркумин способен предотвратить рак простаты, предстательной железы, молочной железы, меланомы;
  • Фасоль;
  • Брокколи. Употребление брокколи снижает риск развития рака простаты, печени, толстой кишки, почек, легких;
  • Чеснок. Уменьшает риск возникновения рака желудка.

Материалы по теме:

Как определить, что мне поставили правильный диагноз? Ответила онколог Елена Кудинова

Если оба родителя умерли от рака, я в группе риска? Ответила онколог Елена Кудинова

Как при химиотерапии избежать выпадения волос? Ответила онколог Елена Кудинова

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*