Вопрос читателя: Есть продукты, которые уменьшают риск развития рака?
На этот вопрос порталу Здоровье на Кубани.RU ответила врач высшей квалификационной категории, онколог-маммолог, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики МЕДСИ Premium на Мичуринском проспекте, ассистент кафедры онкологии Медицинской Академии МЕДСИ Елена Геннадьевна Кудинова.
- Брюссельская капуста. Мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
- Цветная капуста. Изотиоцианаты и индолы, обнаруженные в данном овоще, также существенно тормозят развитие рака толстой кишки и желудка;
- Бок-чой. Кроме профилактики онкологии, китайская капуста также снижает уровень ЛПНП в крови;
- Зеленый чай;
- Помидоры. Благодаря содержащемуся в них мощному антиоксиданту – ликопину снижается количество кислородных радикалов, которые, как считается, могут повреждать генетический материал в клетках организма и тем самым способствовать развитию онкологических заболеваний;
- Виноград;
- Куркума. Куркумин способен предотвратить рак простаты, предстательной железы, молочной железы, меланомы;
- Фасоль;
- Брокколи. Употребление брокколи снижает риск развития рака простаты, печени, толстой кишки, почек, легких;
- Чеснок. Уменьшает риск возникновения рака желудка.
Материалы по теме:
Как определить, что мне поставили правильный диагноз? Ответила онколог Елена Кудинова
Если оба родителя умерли от рака, я в группе риска? Ответила онколог Елена Кудинова
Как при химиотерапии избежать выпадения волос? Ответила онколог Елена Кудинова
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ