Общеизвестно, что свежевыжатые соки полезны для здоровья, а как же те, которые продаются в пакетах в магазине? Ответ прост: пакетированные соки сильно уступают в полезности свежевыжатым. Об этом сообщает врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Анжела Толмасова в интервью «Газете.Ru».
При производстве пакетированных соков высокая температура, необходимая для длительного хранения, уничтожает в них все витамины. Более того, многие из этих соков производятся из фруктов низкого качества.
Однако это не все. Процесс приготовления упакованных соков на предприятиях включает использование консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье, включая репродуктивную систему и работу почек.
Читайте также: 3 вещи, которые превратят старое варенье в отраву
По мнению врача, лучшим решением будет употребление свежевыжатых соков, которые содержат важную для организма человека клетчатку.
Врач отмечает, что в некоторых фруктах основные питательные вещества находятся в кожуре, которая не попадает в пакетированные соки. И даже если производители утверждают обратное, упаковки содержат только искусственные элементы, а не полезную клетчатку.
Изображение от Freepik