По словам эндокринолога, диетолога Анны Кузнецовой, для того, чтобы волосы были в порядке, питаться нужно разнообразно. Некоторые продукты из-за своего состава особенно полезны для наших локонов.
- Жирная морская рыба – это может быть как белая рыба (скумбрия, сельдь), так и лососевые. Они являются прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислота, фосфора, йода и цинка.
- Зелень и листовые овощи – они богаты фолиевой кислотой, кальцием, магнием, витамином С. Особенно полезны для волос петрушка, укроп и сельдерей так как богаты витаминами С, В1 и В2, С, Е, К, а также цинком, калием, натрием, магнием и каротином.
- Бобовые (горох, фасоль, нут) – источник белка (строительного материала всех клеточных структур) и клетчатки, богаты железом, цинком, биотином. Волосы сами по сути состоят из белка. Если его не хватает, они не могут вырабатывать в нужном количестве белок кератин и становятся ломкими.
- Орехи и семена – они богаты витаминами А и Е, омега – 3-6-9 полиненасыщенными жирными кислотам, цинком и селеном.
- Крупы – источник витаминов группы В, которые тоже крайне необходимы нашим волосам.
- Мясо и птица – источник легкоусвояемого белка и железа. Один из самых распространенных симптомов железодефицитной анемии – выпадение волос.
Материалы по теме:
Какое масло любит печень?
Справиться со стрессом помогут эти продукты
Эти пищевые привычки могут провоцировать бессонницу
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ