Нет таких продуктов, которые помогли бы улучшить зрение. Однако некоторые из них обладают защитными свойствами. Врач-диетолог Василиса Пономарева в интервью «МедикФорум» сообщила, что для поддержания хорошего здоровья глаз следует включать в свой рацион продукты ярко-красного или темно-зеленого цвета.
Какие фрукты и овощи стоит выбирать? Да очень многие. Листовую зелень, различную капусту, помидоры, огурцы, перец, редис, яблоки, ягоды и так далее.
В диету, помогающую защитить наши глаза, необходимо включить продукты, которые богаты питательными веществами и минералами. Листовая зелень, красный перец, к примеру, в большом количестве содержат антиоксиданты — каротиноидами (лютеин и зеаксантин). Они помогают сохранить сетчатку глаз от опасного влияния света, особенно это касается области желтого пятна в задней части органа зрения. Правильное питание, говорит диетолог, способно затормозить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна. А ведь с годами это становится главным фактором резкого снижения остроты зрения и даже слепоты.