Диетолог рассказала, какие продукты важно есть в жару

Диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова в беседе с информационным порталом Pravda.Ru дала советы по питанию в жару.

Эксперт подчеркнула, что в жаркую погоду с температурой около +30 градусов необходимо следить за водным балансом. Вместо обычной воды можно использовать напитки с добавлением мяты или фруктового сока для аромата. Необходимо включать в рацион овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами.

Также не следует исключать из ежедневного меню белковые продукты, такие как мясо птицы, рыба и молочные изделия.

Специалист рекомендовала быть особенно внимательными с продуктами, которые могут быстро портиться, такими как мясо и молочные товары. Не допускайте их нахождения вне холодильника.

Круглова настоятельно призвала осторожно относиться к алкоголю в жаркую погоду, так как он способствует обезвоживанию организма, что может вызвать головокружение и головные боли.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Как разгрузить организм после майских праздников

Этот вид чая вредит печени и почкам

Врач рассказала, какой алкоголь разрушает поджелудочную после двух порций

Comments are closed.