При покупке консервов в первую очередь нужно обращать внимание на производителя. Известный врач-паразитолог, Эдуард Бартули высказал свои рекомендации относительно покупки консервов. Он напоминает о том, что в России существуют стандарты ГОСТ, и если они соблюдаются, то дичь, содержащаяся в консервах, безопасна для употребления.
Вместе с тем, врач предупредил о повышенном риске заражения от дикого мяса, особенно в случае его употребления без должного термического обработки. Дело в том, что такое мясо может быть заражено трихинеллезом. Бартули также подчеркнул, что лучше всего избегать употребления консервов из дичи, чтобы гарантировать свою безопасность.
Также следует учитывать, что консервы, содержащие медвежье мясо, могут включать в себя обычную говядину или другие, вовсе не экзотические ингредиенты. В связи с этим важно быть особенно бдительным при выборе консервов.
Изображение от Freepik