При соблюдении обычного режима питания каждый день в наш организм попадает больше 120 аллергенов. Потенциально каждый из них может вызывать аллергическую реакцию. Но некоторые продукты чаще других становятся причиной аллергии.
Молочные продукты. В коровьем молоке, например, содержится 25 антигенов, которые могут вызывать аллергию. Многие люди имеют аллергию на казеин или лактозу, присутствующие в молоке, сыре, йогуртах и других молочных продуктах.
Яйца. Этот продукт содержит 20 аллергенов. Яичные белки являются одним из наиболее распространенных аллергенов и могут вызывать различные симптомы, начиная от дерматита и зуда до болей в животе.
Читайте также: 7 самых полезных продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы
Орехи. Это одни из самых опасных аллергенов. Если у человека появляется аллергия на орехи, вероятнее всего она будет тяжелой. Причем реакцию может вызвать любой сорт орехов – фундук, кешью, грецкий орех и др.
Морепродукты. Раки, креветки, мидии и другие моллюски могут вызывать различные реакции, начиная от простого зуда до анафилактического шока. Если у вас пищевая аллергия на морепродукты, важно избегать их употребления и обращать особое внимание на содержимое блюд при посещении ресторанов или покупке готовой пищи.
Наконец, аллергия на пшеницу является еще одним распространенным видом пищевой аллергии. Глютен, содержащийся в пшеничной муке и продуктах на ее основе, может вызывать различные симптомы, такие как диарея, тошнота и запоры.