За зиму запасы полезных веществ истощаются. Поэтому весной иммунитет нуждается в перезагрузке. Для поддержания здоровья нам нужна пища, которая будет питать организм витаминами и микроэлементами.
Помогут в этом продукты, которые богаты витамином С. Например, на 100 г. болгарского перца содержится 200 мг. витамина С. При том, что его суточная доза – в среднем около 30–120 мг.
Чёрная смородина благотворно влияет на организм человека весной. Ягода богата аскорбиновой кислотой – на 100 г. ее содержится примерно 200 мг. При ее регулярном поступлении в организм улучшается работа надпочечников и состояние лимфоузлов.
Читайте также: Какие макароны на пользу фигуре, рассказал известный диетолог
Нельзя недооценивать пользу киви – помимо витамина С, в соотношении 180 мг. на 100 г. плода, фрукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Витамин К, участвующий в работе свертываемости крови и распространении в организме минералов, полезных для костей, содержится в петрушке. В 100 г. зелени содержится также 150 мг. аскорбиновой кислоты и более 130 мг. витамина С.
Полезным для организма во время весеннего застоя окажется укроп. В 100 г. содержится 100 мг. витамина С. Также укроп богат различными микроэлементами и антиоксидантами. Все эти вещества быстро усваиваемые и прекрасно способствуют кроветворению.