Смертность растет, и что нам с этим делать?

Росстат вынужден констатировать рост смертности за первое полугодие 2015 года на 5,2%. Это много.

Если сравнивать цифры первого квартала 2014 и 2015 годов, то в этом году умерло 988 тысяч соотечественников, а в прошлом — 961 тысяча.

Как это не грустно констатировать, статистика смертности в России начинает значительно расти уже с 20летнего возраста. А в США, Японии, Западной Европе, лишь после 40.

Директор Института демографии НИУВШЭ Анатолий Вишневский, на «круглом столе», посвященном тревожной статистике смертности, в частности сказал: «До сих пор по ряду возрастов, в основном у мужчин, мы не вернулись к показателям шестидесятых годов…

Если сравнивать России со странами Евросоюза по возрастному определению смертей у мужчин от внешних факторов, а именно: убийств, самоубийств, ДТП и пр., то возникает ощущение огромной пропасти принадлежности к разным историческим этапам развития.

Смертность взрослых мужчин у нас выше в разы. На первом месте алкогольные отравления, выросло количество ДТП с летальным исходом. Может покажется утешительным тот факт, что самоубийств и убийств в первой половине 2015 года стало меньше.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*