Как сохранить густые волосы с возрастом

Поделись с друзьями

Структура волос  у славянских народов отличается от той, что характерна для жителей южной Европы и Латинской Америки. «Наши»  волосы  более тонкие и хрупкие.  Да и кожа довольно нежная.  Как правило,  она светлая и чувствительная к пигментации.  Уже после 40 лет нам необходимо прилагать значительно больше усилий для сохранения внешнего состояния кожи лица и волос, чем итальянкам и испанкам.

Читайте также: Как ухаживают за собой итальянки

Как продлить молодость волос и кожи без серьезных затрат и с очевидным эффектом? Кроме правильно подобранных уходов, очень эффективны биологически активные добавки. Главное, их правильно подобрать.  

Выбирайте те, что содержат биотин, витамин В6, витамин Е, Л-глютамин. 

Биотин синтезируется здоровой микрофлорой кишечника и обеспечивает нормальный рост волос и ногтей, придаёт эластичность волосам и сохраняет гладкость кожи.  

Витамин В6 помогает  укреплению волосяных луковиц, придаёт здоровый блеск волосам, повышает упругость кожи. 

Витамин Е является мощнейшим антиоксидантом. Он необходим человеку на протяжении всей жизни. Именно этот витамин помогает при различных кожных заболеваниях (дерматитах, экземах), повышает способность кожи к обновлению и регенерации, замедляет в ней процессы окисления и старения,  улучшает циркуляцию крови в коже головы, что обеспечивает укрепление волосяных луковиц и нормальный рост волос.   

Л-глютамин является важнейшей для организма человека аминокислотой.  Это вещество не только повышает иммунитет, но и восстанавливает целостность эпителия кишечника. Аминокислота нормализует микрофлору в кишечнике, что существенно улучшает его работу. Все полезные вещества, которые поступают с пищей, усваиваются гораздо лучше. Улучшается синтез биотина здоровой микрофлорой кишечника. Всё это заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей человека. 

Существует широкий ассортимент БАДов не только среди широко рекламируемых зарубежных («Solgar», «Zenwise Health», «Garden of  Life»), но и  отечественных производителей («Благомин», «Виташарм», «Эвалар Лора»). 

При выборе БАДов для волос, кожи и ногтей всегда стоит обращать внимание на дозировку и возможную индивидуальную непереносимость. В отечественных пищевых добавках суточная дозировка не превышает рекомендуемую величину суточного потребления. Это снижает риск возникновения и проявления побочного эффекта. В БАДах зарубежных производителей суточная дозировка веществ зачастую увеличена. С одной стороны, это обеспечивает быстрый и заметный результат при приёме пищевых добавок, но существенно увеличивает риск возникновения аллергических реакций.    

Comments are closed.