Сюзи Грант знает рецепт молодости

Поделись с друзьями

В прошлом тележурналистка, Сюзи Грант, после ухода на покой, стала успешной блогершей и ведущей личной страницы в Инстаграм с десятком тысяч подписчиков. Сейчас ей 68 лет, она в отличной физической и интеллектуальной форме, секретами которой, с удовольствием делится с читателями.

Как она сама определила: «Главная моя цель – вдохновлять людей зрелого возраста на полноценную позитивную жизнь».

Она получила диплом диетолога, изучила массу популярных систем питания и пришла к выводу, что в любом возрасте, самой подходящей диетой является та, что предполагает пару разгрузочных дней в неделю. Особенно хвалебных отзывов заслуживает диета «5:2».

Ее принцип не сложен. Пять дней в неделю можно позволять себе все, к чему мы привыкли, включая сладости и даже алкоголь. А два раза в неделю, нужно дать организму возможность провести внутренние «ремонтные работы». Это не значит, что весь день нужно давиться кефиром или листьями салата. Нужно сократить дневной рацион до 500 калорий. Это должна быть легкая еда: смузи из овощей и зелени, белковый омлет, отварная нежирная рыба, овощи на пару. Очень хорошо, если один из двух разгрузочных дней (кстати, они не должны идти один за другим), сделать фруктово-овощным.

Такая диета самой Сюзи Грант позволила избавиться от жира на животе и понизить уровень холестерина до нормальных показателей.

Comments are closed.