Овсяное молоко полезнее?

Поделись с друзьями

Кажется, скоро коровье молоко будут пить только те, кому по каким-то причинам, не доступно овсяное. В сети масса статей о его чудесных свойствах. Давайте разберемся, что это: грамотное продвижение нового продукта или действительно очень полезный напиток?

Овсяное молоко – строго говоря, совсем не молоко, а настой овса. Полезен ли он? Полезен, и даже является диетическим продуктом, если готовится в домашних условиях. Для этого геркулес, тот, что полезный, требующий обязательной варки, заливают холодной водой в соотношении один к десяти (100 гр на литр) и оставляют настаиваться на 8-10 часов. Идеально – на ночь. После, эту кисельную массу, взбивают миксером, либо просто процеживают через сито и пьют.

В полученном напитке больше растворимых волокон и меньше сахара, чем в молоке, но меньше белка. В овсяном молоке богатый витаминный состав: в одном стакане четверть суточной дозы витамина Д, практически все витамины группы В, а еще и высокое содержание магния, «элемента спокойствия и силы».

Овсяное молоко довольно безвкусное, поэтому в него частенько добавляют улучшители вкуса. Поэтому, если лень готовить самим, внимательно смотрите информацию на коробке.

Итак, коровье или овсяное? Это вопрос из серии: «рыба или мясо?» И рыба полезна, и мясо, — одно другому не мешает, а дополняет. Если вы переносите лактозу, не являетесь веганом и с удовольствием выпиваете перед сном стакан теплого молока, замечательно! Это и вкусно, и полезно. Дополните свой рацион стаканом и утреннего овсяного. Только не переусердствуйте, из-за большого содержания растительных волокон, может случиться вздутие и даже расстройство кишечника, что нежелательно на заре грядущего рабочего дня.

Comments are closed.