Клубника и вишня — сезонный детокс

Поделись с друзьями

Не все могут позволить себе питаться исключительно полезными продуктами. А потому, с определенной переодичностью, организму просто необходима передышка от неправильной еды. Помочь в этом может детокс — он восстановит ресурсы организма и вернет ощущение легкости. Конец мая, отличное время для детокса — пришла пора созревания сезонных фруктов, ягод и овощей. А они как раз лучше всего подходят для программы домашнего детокса.

К примеру, сейчас самое время клубники и вишни. Можно устраивать целые разгрузочные дни на этих ягодах.

Конечно, это не значит, что не нужно чувства меры — при злоупотреблении даже самыми полезными продуктами есть риск возникновения аллергической реакции. А уж аллергия на клубнику и вовсе считается одной из самых распространенных из пищевых. Больше чем 0,5 кг есть точно не стоит. С вишней тоже нужно быть осторожным — не более 1 кг. в день, разделенного на несколько приемов.

Если питаться одной клубникой для вас слишком серьезное испытание, можно выбрать более щадящий вариант: разбавьте клубничный стол другими сезонными фруктами и овощами вполовину.

Можно добавить в ежедневное меню персики, сладкий перец, горох, огурцы, капусту.

А вот о каких продуктах лучше забытьхотя бы на время проведения домашнего детокса:

Магазинные полуфабрикаты — пища, которая претерпела множество перепадов температуры, процесс глубокой заморозки, пропаривание — вряд ли после такого агрессивного воздействия она будет положительно сказываться на вашем здоровье.

Сахар — в нем не содержится ни витаминов, ни полезных минералов. По сути сахар — это пустые калории, и при желании съесть чегото сладкого гораздо полезнее съесть ложку меда.

Соль нужно ограничить. Ее избыток приводит к отечности и может спровоцировать появление болезней сердца, одышки, избыточного веса и т.д. Соль мешает организму выводить лишнюю жидкость. Постарайтесь также ограничить применение приправ — во многих из них содержится большое количество соли, так что по возможности изучайте состав.

Насыщенные жиры — самые вредные среди неправильных жиров, при их избыточном употреблении значительно повышается риск развития сердечнососудистых заболеваний. Насыщенных жиров много в мясе (говядина, баранина, свинина), молоке, кондитерских изделиях, шоколаде, фастфуде, а также в сливочном масле и маргарине.

Читайте также: Детоксикация организма

Comments are closed.