Выспаться за неделю

Поделись с друзьями

Полезная информация накануне предстоящих выходных для тех, кто рассчитывает отоспаться на неделю вперед. Срабатывает ли такая стратегия, и не идет ли она во вред вам и вашему здоровью — разбираемся на основе последних исследований.

Ученые института РАН пришли к выводу, что длительный сон для организма вреден так же, как и его дефицит. По результатам исследований, люди, которые спят меньше шести, или больше десяти часов в сутки, чаще страдают метаболическим синдромом, гипертонией, а также у них наблюдается высокий уровень сахара, триглицеридов, и низкий уровень «хорошего» холестерина. Причем данные были получены после анализа состояния 133 тыс. человек.

Но долг сну, за трудную неделю, без вреда здоровью, отдать все же можно. Просыпайтесь на два часа позже, чем в будни, но не более. Если проспите до обеда, это неминуемо отразится на времени вечернего засыпания. Особенно это вредно в воскресение. Утро понедельника станет настоящим стрессом.

Чтобы выходные не истощали, а заряжали энергией на несколько дней вперед,запланируйте на воскресение физическую активность на свежем воздухе. Хорошая усталость и непривычная порция кислорода, помогут уснуть пораньше лучше снотворного.

Comments are closed.