Похудеть к Новому году

До Новогоднего обжорства осталось чуть больше месяца. Диетологи говорят, что в среднем за десять дней новогодних праздников, жители крупных городов, а именно они чаще обращаются к диетологам, поправляются на 2,5 кг. Не катастрофа, но перспектива удручающая. Поэтому, конец ноября, начало декабря-лучшее время обуздать аппетит, похудеть к Новому году.  Тогда с посленовогодним «привесом» будет легче справиться.

— Первое- боремся с перекусами. Да, есть нужно дробно, четыре-пять раз в день, маленькими порциями, тщательно пережевывая. Но если кроме пяти легких трапез мы дополним рацион чаепитиями с конфеткой и печенюшкой, пусть маленькой, в чай добавим ложечку сахара, а вечером любимый сериал будем смотреть вместе с семечками «от Мартина», всё…….

— Второе- пьем воду! Истина не нова, но ведь забываем! Воду нужно пить за десять минут до еды. Утром- это запустит механизм работы ЖКТ на весь предстоящий день,, а потом пьем перед каждым приемом пищи.

Вода не даст нам переесть! Во время и после еды от воды нужно воздержаться.

Кстати, Софи Лорен, приверженница поддержания естественной красоты, считает воду наиглавнейшим оружием против старения. Она пьет два литра воды ежедневно уже много лет. Вода, считает Софи Лорен, отлично увлажняет кожу и улучшает метаболизм.

— И третье- несмотря на скверную погоду, на то, что светает поздно, а темнеет рано, собираем волю в кулак и заставляем себя двигаться! Поздней осенью и зимой физические нагрузки особенно необходимы.

Спортзал- это не про вас? Тогда активная ходьба! Берите сменную обувь и возвращайтесь домой пешком в удобных кроссовках. Десять тысяч шагов в день- норма для взрослого человека.

Читайте также: Польза ходьбы, вред плавания

В европейских странах офисные дамы с удовольствием переобуваются, не стесняясь несоответствия в туалете.

И ещё один важный момент о котором стоит помнить: диетические продукты нужно есть в строго ограниченном количестве. Шпинат, брокколи, морковь, руккола, белковый омлет, отварная грудка- всё это несомненно полезно, но не нужно наваливать полную тарелку с горкой, свято веря, что от такой еды не поправишься. Ещё как поправишься. Количество калорий продукта указывается из расчета на 100 гр. Наесться маленькими порциями низкокалорийных продуктов ой , как нелегко, и мы подкладываем себе ещё пару-тройку ложек.

Пару лет назад в одном из российских хореографических училищ провели эксперимент: две группы студенток разделили на месяц, одним позволялось есть диетические продукты, причем отварные, пропаренные, в объеме, сколько душе угодно, другим давали запрещенные: жареное мясо, картошку и прочее маленькими фиксированными порциями.

Как вы думаете, у кого по окончанию эксперимента вес оказался ниже? У поедателей картошки! Так что чувство меры и здесь прежде всего!

© Здоровье на Кубани. ру

Рубрики: Здоровый образ жизни, Анти- эйдж

Comments are closed.