Почему в санаторий нужно ехать осенью?

Не только потому, что осенью цены на путевки ниже, чем летом.

В летний зной организм работает в стрессовом режиме: плюс 36-40 в тени, это проверка организма на живучесть, время обострения хронических заболеваний, что не лучшим образом согласуется с оздоровительными процедурами.

Еще один аспект, мешающий полноценной санаторной реабилитации, – стереотип «взять от санатория ВСЕ»! Максимально загрузить отдых процедурами и обследованиями.

Уже говорено-переговорено, писано-переписано: получить максимум процедур — не значит набраться здоровья! В Карловых Варах, в Баден-Бадене, да и на других известных бальнеологических курортах, врачи — курортологи редко назначают больше трех процедур в день, и не потому что жалко, а потому что уверены: больше не на пользу, а во вред!

Но наш человек, за редким исключением, чувствует себя обманутым, если не получит от лечащего врача, санаторно-курортную книжку, расписанную назначениями с 8 утра и до 5 вечера.

Доказано, главные лечебные факторы любой курортной зоны – природные: минеральные воды, климат, чистый воздух.

Осенью, в отличие от лета, у нас на юге России довольно комфортная температура. Вплоть до глубокой осени можно много и с удовольствием гулять, вдыхая чистый прозрачный, насыщенный фитонцидами воздух, пить целебную минеральную воду и посещать приятные и полезные процедуры без длинных летних очередей под кабинетами.

Comments are closed.