Кроссфит – кому не повредит?

Весной очень хочется не только похудеть, но и подтянуть фигуру. Слушать фитнес-тренеров, которые объясняют, что быстро восстановить фигуру без вреда для здоровья невозможно, скучно и не интересно.
Куда приятней и убедительней звучат советы тех, кто обещает преображение за три месяца, как раз к сезону пляжей. Способов масса, один из них – кроссфит.
Что такое кроссфит? Это круговая интервальная тренировка высокой интенсивности. Гуру некоторых краснодарских клубов заверяют, что только сочетание силовых и аэробных нагрузок в быстром темпе, дадут результат, который будет заметен очень скоро. А еще это хорошая тренировка сердечно-сосудистой системы.
Значит, да здравствует кроссфит? Каждый волен сам распоряжаться своим здоровьем, но предупрежден, значит вооружен.
Послушаем мнение специалиста в области спортивной медицины Ивана Краско: Кроссфит относится к самым травмоопасным видам тренировок. Он абсолютно не подходит новичкам. Ритм самой тренировки: скорость выполнения, множественные подходы, поднятие веса, не всякое сердце выдержит.

Конечно, с помощью бега, ходьбы и физических упражнений средней интенсивности, видимых результатов, достигнешь минимум через полгода, а хочется уже после завтра, но стоит ли так рисковать здоровьем?
В Краснодаре есть специализированный клуб по кроссфиту.
Наш корреспондент позвонил туда и задал вопрос: « Мне 45 лет, спортом никогда не занималась, а физкультурой в последний раз в школе. Очень хочу похудеть и постройнеть. Возьмете меня?». «Конечно,- последовал ответ, — у нас есть группы для женщин и для новичков, записывайтесь!» Справку о состоянии здоровья легкомысленной тетушки, понятное дело, тоже никто не спросил.
Резюмируем: рынок диктует правила, но голову на плечах еще никто не отменял.

Comments are closed.