Как выбрать массажиста?

На запрос «услуги массажиста в Краснодаре» поисковые системы высыпают добрую сотню предложений. Классический, спортивный, мануальный, тайский, аюрведический… глаза разбегаются! А уровень массажистов, как послушаешь, выше некуда. Как не ошибиться, не поддаться на рекламные уловки с печальными, для здоровья, последствиями?

Избежать ошибок помогут простые советы:

  • Первое, — не стесняйтесь попросить показать копии документов, удостоверяющие получение диплома о высшем или средне-специальном медицинском образовании. ( Это, конечно, не относится к специалистам, ведущим прием в государственных клиниках, там без соответствующего диплома на работу не примут).

Массаж – это не безобидные манипуляции, знание анатомии и физиологии на уровне трехмесячных курсов, отметайте не глядя. Хорошие базовые знания и практику по массажу дают, например, медицинские колледжи, где обучаются слабовидящие. Считается, что у людей с проблемами зрения, острее тактильные ощущения, они будто-бы, «видят» кончиками пальцев. В России подобных учебных заведений немного. В Южном Федеральном Округе есть такой колледж в Кисловодске. Мастерству массажа там обучают, без малого, три года.
Хорошая школа подготовки профильных специалистов, по мнению специалистов, и у нас в Краснодаре, на факультете адаптивной и оздоровительной физической культуры университета физической культуры.

  • Второе, — важен стаж практической работы по специальности. Желательно, чтобы он был не менее трех лет.
  • Третье, — массаж должен выполняться на специальной массажной кушетке. Если вам предлагают курс массажа на дому, на приспособленном столе или диване, пожалейте себя, не соглашайтесь, даже с учетом ощутимой экономии. Здоровье дороже!

Comments are closed.