Как не потерять интерес к тренировкам

Занятия спортом – вещь нужная, но иногда наступает период, когда интерес к нему угасает. Человек начинает искать поводы, что бы пропустить очередное занятие. Ему становится скучно. Быть может, он перестал замечать прогресс и ему кажется, что тренировки – это пустая трата времени. Но есть некоторые уловки, которые помогут удержать ваш интерес к занятиям спортом.

1. Что будет, если вы всю неделю будете делать одинаковое упражнения? Оно надоест, с каким бы энтузиазмом вы не начинали тренироваться. Какими вкусными бы не были конфеты, в один момент они приедятся и вы перестанете получать наслаждение от их вкуса. Так же дело обстоит и с тренировками. Поэтому лучше всего сочетать разные виды упражнений. Эти виды упражнений могут изменяться в зависимости ваших целей. Но примерный их список таков: растяжка, бег, силовые упражнения.

2. Занимайтесь с кем-нибудь, а не один. Хотя это довольно спорно, некоторым, например, очень удобно тренироваться в одиночку. Никто не отвлекает, ты сосредоточен на своей цели и ты ее добиваешься. Но не каждый способен выйти и тренироваться один. Особенно, если ты девочка, особенно если толстая.  В таких случаях надо брать напарника. Бегать с другом или подругой уже не так неловко как одному (это относится к тем, кому стыдно и неловко заниматься одному). Еще очень могут помочь командные игры. Заниматься спортом в кругу друзей – это неимоверно весело и никогда не надоедает.

 3. Очень важно, что бы тренировки не были изнуряюще длинными. Конечно, только сумасшедшие тренировки сделают из вас чемпиона и победителя, но если вы только начали вам хватит и 1 часа.

4. В тренировках очень помогают цели и вызовы. Если вы будете регулярно бегать по 10 кругов по стадиону просто так, это в конце концов надоест. Но совсем другое дело, если вы поставите себе цель, например, выбежать на семи кругах из 14 минут. Как только вы это сделали, прибавляете 1 круг и устанавливаете новое время, так вы будете прибавлять и будете стремиться превозмочь себя. Иногда для мотивации помогают фотографии. Сфотографировав себя до начала тренировок вы запечатлеете себя в первоначальном состоянии, затем сверьте через месяц, два, пол года , год. И спросите у себя: “Впечатляет?”

5. Очень полезно будет вести дневник тренировок. Конечно, иногда будет немного нудно записывать все, особенно если у вас очень насыщенный и разнообразный тренировочный день, но потерпите и скоро вы или свыкнитесь с этим или же выйдете на такой уровень, что никакие дневники вам будут не нужны. Ваше тело и мозг сами будут знать, что вам нужно, как и в каких количествах. Если хотите, называйте это привычкой.

Comments are closed.