Как научиться держать осанку

Эффект прямой спины не менее впечатляющий, чем эффект круговой подтяжки, только не требует больших финансовых вложений и месяцев болезненной реабилитации. Джеки Пелли, врач-физиотерапевт Английского национального балета разработала простую, но весьма эффективную гимнастику, которая позволит развернуть плечи и выпрямить спину даже человеку очень далекому от балета. Главное условие – постоянный самоконтроль и регулярность повторений – не реже трех раз в день.

  1. Итак, вы пришли на работу, прежде чем плюхнуться в любимое кресло и включить компьютер, встаньте прямо, равномерно распределите вес своего тела, затем садитесь. Лопатки сведены и смотрят вниз, голову держите прямо, не задирайте подбородок, мышцы живота напряжены. Отрегулируйте высоту кресла, она должна быть такой, чтобы колени сгибались под прямым углом, а обе ступни находились на полу от носков до пяток. И ни каких «нога за ногу»! Следите за тем, чтобы во время работы не было наклона вперед. Поймали себя на том, что ссутулились, скрестили или запрокинули ногу, значит нужно встать и … смотри начало первого пункта.
  2. Выдохните и втяните живот, как будто хотите застегнуть тесную молнию, в таком положении задержите дыхание на несколько секунд (хорошо, если получится на 10-15). Три-пять повторений несколько раз в день уже через две-три недели принесут скромный, но ощутимый результат.
  3. Вдохните, а выдыхая, упритесь языком в нёбо и потяните позвоночник, как будто кто-то вас тянет вверх за голову.

И еще, больше ходите пешком в удобной обуви и без сумки, которая заваливает вас на одну сторону. Во время ходьбы живот не распускайте, это легче сделать, если развернуть плечи и представить, что между лопатками вам нужно удержать монету.

Читайте также: Зачем нужна растяжка очень взрослым? 

Comments are closed.