Интервальные тренировки омолаживают

С возрастом митохондрии (это энергетическая база клеток) теряют в числе, а оставшиеся уже не способны к былой активности. Как следствие, человек стареет. Увядание заметнее всего снаружи. Мышечный каркас, а вернее его состояние, первым выдает возраст.

Во всемирно известной клинике Мэйо, которая является одним из самых авторитетных брендов в медицине, провели исследование, целью которого было выяснить, какие физические нагрузки лучше всего активизируют энергетическую базу стареющих клеток, а значит, и улучшают внешнюю форму.

Три группы добровольцев от 64 лет регулярно занимались на выбор: силовыми, кардио (на велотренажере с постоянной умеренной скоростью) и интервальными тренировками.

Выяснилось, что наилучший результат принесли интервальные тренировки. Три месяца занятий средней интенсивности позволили повысить уровень активности 400 генов. Результат более чем в два раза выше, чем у тех, кто предпочел другие физ. нагрузки.

Какие бывают интервальные тренировки? Самые разные, главное чтобы было чередование нагрузок высокой и низкой интенсивности. Например, садимся на велотренажер и минут десять крутим педали с высокой скоростью. Затем, переходим на «прогулочный шаг» и так до десяти повторений.

Еще один эффективный вариант: разминка, затем минута бега, а после, минута медленной ходьбы. Идеально 10 повторений. Но следите за пульсом, при кажущейся простоте, это не самая легкая нагрузка. Периодичность занятий – 3-4 раза в неделю. Да, и в конце тренировки, обязательно, растяжка!

Читайте также: Зачем нужна растяжка очень взрослым

Comments are closed.