Банан – самый натуральный антидепрессант

Почему зимой так тянет на бананы? Потому что организм ищет защиту от депрессивного состояния, которое накрывает в холодное время года людей даже с относительно здоровой психикой.

Короткий световой день, частые дожди, низкая облачность значительно снижают способность организма к выработке гормона радости – серотонина. Для его выработки ну очень нужен солнечный свет.

Что же делать? Как помочь себе пережить зимнюю хандру?

Лучший вариант – на пару месяцев отправиться в Тайланд или на Кубу, там сейчас хорошо: тепло и солнечно. Но, если вы не любите долгие перелеты или на антидепрессант, ценою в маленький автомобиль пока не заработали, можно обойтись «малой кровью» — ежедневно есть бананы. В бананах содержится алкалоид харман, а его основу составляет природный наркотик мескалин, вызывающий чувство радости и даже легкой эйфории. Передозировки мескалина от приема бананов можно не бояться. Чтобы ощутить настоящее наркотическое опьянение, придется за один присест съесть не менее 5 кг  бананов, а это не реально. А один – два банана в день только улучшат настроение и пополнят запасы витамина В-6 который, среди прочего, регулирует возбудимость центральной нервной системы.

Comments are closed.