Толстякам новость понравится

Поделись с друзьями

О том, что толстым быть вредно для здоровья, знают все, а вот о том, что полнота может защитить от серьезных проблем — ученые заговорили совсем недавно. Оказывается, лишний вес способствует минимизации печальных последствий при ряде очень серьезных заболеваний.

Исследователи из Американской академии неврологии пришли к выводу, что лишний вес существенно сокращает риск смерти после инсульта.

Читайте также: Психологические аспекты лишнего веса

Один из авторов исследования, Цзолу Лю из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, утверждает, что люди с избыточным весом чаще остаются в живых и легче восстанавливаются не только после инсульта, но и после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, некоторых болезней почек и сердца.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые наблюдали за состоянием более тысячи пожилых американцев, разделенных по группам в зависимости от возраста и степени ожирения. К их удивлению,  люди с избыточным весом  умирали на 62% реже, чем  ровесники с весом в пределах нормы.

Также учеными было выявлено, что после инсульта, люди с дефицитом веса,  умирали в полтора раза чаще, чем те, у кого был избыток массы тела.

Цзолу Лю предполагает, что дело в «резерве» питательных веществ, который помогает толстякам бороться с последствиями болезней эффективнее.

Читайте также: Разоблачаем 10 продуктов, которые принято считать диетическими

Выводы американских неврологов вызывают большие сомнения, тем не менее, результаты исследования, подтвержденные статистикой, заставляют засомневаться в безусловной, казалось бы, истине, что долгая жизнь возможна только при хорошей физической форме.

Свое мнение о выводах американских ученых мы попросим выразить известных на юге России неврологов в одной из ближайших публикаций.

Comments are closed.