Чтобы зубы во рту, а не в стакане

Даже круговая подтяжка не так зрительно омолаживает и не так сигналит о финансовом благополучии человека, как здоровые ровные зубы. Коронки разного оттенка, одна из которых, пусть и на «шестерке» металлическая, но хорошо заметная при широкой улыбке, добавляет десяток лет, как минимум.  

Итак, что делать для того чтобы выглядеть на уровне, если эстетическая реставрация с помощью виниров или фарфоровые коронки не по карману? 

Самый бюджетный и малоэффективный способ – набрать в интернете поисковый запрос «отбеливание зубов в домашних условиях». Скорее всего, вам будет предложена чистка зубов истолченным активированным углем и полоскания разбавленным лимонным соком. 

Более действенный способ ухода – профессиональная чистка у стоматолога. Она предполагает снятие зубного налета, чистку и полировку. В последнее время цена на эту услугу в Краснодаре повысилась. Там, где она стоила 2.500 р, теперь в среднем выше на 1000 р., в клиниках бизнес-сегмента цена от 4.500 р.. Не мало, но утешает то, что эту процедуру нужно выполнять не чаще чем раз в пол года. На зубную пасту за такой период уходит больше.

Кстати, о чистке зубов. Если вам уже «немного за тридцать», чистить зубы дважды в день и не менее, чем две минуты – это не пожелание, а необходимость. У каждого зуба пять поверхностей  и все они нуждаются в чистке. А с годами, особенно.

Comments are closed.