Почистить кровь не желаете?

Страсть населения к моментальному оздоровлению, весной приобретает особый размах. Одни садятся на диеты и сгоняют лишние килограммы в фитнес- центрах, другие решают, что есть более простой и эффективный способ восстановления и омоложения — это процедуры детокс.

Чистят организм безжалостно и беспощадно, как старый чулан, набитый хламом: печень, почки, кишечник, кровь должны быть как новенькие! Благо, медицинских центров, предлагающих подобные услуги, в Краснодаре предостаточно.

Особый хит весны 2017 в Краснодаре – чистка крови. Самые популярные методы — плазмафорез и внутривенная озонотерапия. В рекламных брошюрах и на сайтах медицинских клиник, плазмафорез называют очень эффективным и высоко безопасным методом очищения крови, восстанавливающим здоровье и повышающим жизненный тонус. Так ли это? Попробуем разобраться.

Плазмофорез действительно очищает клетки крови от токсинов, а значит, избавляет от последствий неправильного питания, приема алкоголя и проч., но есть одно большое «НО». При очищении крови от токсинов, даже при использовании самого современного оборудования , неизбежно захватываются полезные компоненты крови, в том числе клетки, отвечающие за иммунитет.

Плазмофорез, безусловно, показан при лечении серьезных форм аллергии, необходим, если ослаб эффект от долговременного применения жизненно важных препаратов, при сильной интоксикации организма. В иных случаях, когда хочется «почистить кровь для общего тонуса», потому что курите и пьете, от жирного и жареного не отказываетесь, то это, в лучшем случае, пустая трата времени и денег. Состав крови находится в прямой зависимости от образа жизни, воспалительных процессов, хронических заболеваний. Если ваша печень, почки, кишечник в порядке, то токсины будут выводиться естественным путем, а не накапливаться в крови.

Озонотерапию многие считают более доступной, во всяком случае по цене, но не менее эффективной процедурой детоксикации. Чем она отличается от плазмофореза? Плазмофорез – это замена жидкой части крови. Озонотерапия – это электрохимическая детоксикация. В сосудистое русло вводится окислитель, который сжигает токсины. Но, опять же, вместе с токсинами сгорают и полезные клетки крови, обойти их невозможно.

Цены на озонотерапию в Краснодаре: от 700 до 1000 рублей за процедуру. Всего будет назначено от 3 до 10.

Плазмофорез в Краснодаре: стоимость процедуры плюс-минус 5000 рублей. Как правило, рекомендуют пройти 3-5 процедур.

Совет редакции: выводы о соотношении пользы и вреда любых процедур делать вам, но посоветуйтесь сначала с незаинтересованным врачом.

© Здоровье на Кубани.ру

Comments are closed.