От чего трясутся руки

Тремор – это двигательное расстройство, представляющее собой ритмичные непроизвольные осцилляции  какой-либо части тела. Существут большое количество разновидностей данной болезни. Классифицировать тремор можно по топографии и характеру манифестации.

У тремора есть 4 основные разновидности:

— эссенциальный,

— постуральный,

— интенционный и

— болезнь Паркинсона.

Самый легкий и распространенный его вид – эссенциальный. Обычно возникает без какой-либо причины в подростковом возрасте или в юношестве. И поэтому его лечение в большинстве случаев не требуется. При данном виде, возможен тремор одной руки или же двух, иногда он может начинаться с одной и перекинуться на вторую, тремор может появиться на любой из конечностей. Усиливается он при волнении или же под воздействием алкоголя. В момент когда вытянуты руки дрожание выражено наиболее сильно. Данный вид тремора не мешает деятельности в быту, вы можете держать предметы, писать и делать остальные необходимые вам действия.

Второй вид – постуральный. В лучшем случае может быть наследственным. В худшем провоцируется абстинентным сидромом, который образуется в результате регулярного приема наркотиков и алкоголя. Так же может появиться в следствии передозировки лекарствами. Как и доброкачественный, наиболее выражен при вытягивании рук или при растопыривании пальцев. Отличительная черта: при концентрации на чем-либо – усиливается.

Третий вид – интенционный. Данный вид тремора вызывается болезнями мозжечка. Его отличительная черта: грубые, напоминающие хлопанье крыльев движения, невозможность принятия определенной позы.

Четвертый вид – болезнь Паркинсона. Это самое серьезное и самое частое проявление тремора. Она хоть и появляется в основном у людей пенсионного возраста, но исключать ее появление в более раннем периоде не стоит. Взять к примеру великого боксера Мухаммеда Али у которого она проявилась в 42 года. Данная болезнь является неизлечимой и зачастую приводит к инвалидности, единственный шанс это замедлить ее прогресс и слава богу благодаря современной медицине этот шанс не маленький. Тут уже все зависит от того, на какой стадии вы обнаружили у себя эту болезнь. Поэтому, если вы заметили первый симптомы тремора лучше всего обратиться к врачу.

Comments are closed.