Календарь красоты: зимние правила ухода за кожей

Поделись с друзьями

Идеальная, бархатистая, увлажненная и сияющая кожа лица – мечта каждой женщины и зимой, и летом. Но для каждого времени года существуют свои особые хитрости по уходу за лицом. С наступлением холодов наша кожа становится более склонной к раздражению и сухости. Даже если нет видимых внешних проявлений, не стоит забывать, что зимой кожа требует к себе особого и бережного отношения. Важно правильно выстроить систему ухода и подобрать эффективные косметические средства.

Уход состоит из нескольких этапов:

-очищение (пенка, крем-гель, гель)

-тонизирование (тоник, лосьон-тоник)

-увлажнение/питание (крем, масло)

Зачастую зимой бывает достаточно заменить какое-то одно средство по уходу, остальные же оставить прежними, если кожа себя чувствует при этом комфортно. Например, если кожа стала сухой и стянутой, попробуйте заменить свою обычную пенку или гель на более мягкое и щадящее средство. Крем для лица должен стать более насыщенным, с преобладающими свойствами защиты и питания нежели, чем увлажнения.

Существует миф, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами, так как они содержат в себе воду, которая на морозе замерзает и наносит ущерб нашей коже. Если разобраться, то выясняется, что любой крем в своем составе имеет воду. А наш организм всегда поддерживает приемлемую температуру кожи, и ни один крем на ней не замерзает. Поэтому зимой кожу лица  увлажнять все-таки нужно, чтобы не случилось обезвоживания. В дополнение можно увлажнять воздух в помещениях, это поможет пережить холодное время года без водных потерь для вашей кожи.

Помните о дополнительном уходе, который включает в себя легкие скрабы, увлажняющие и питательные маски, массаж. Есть несколько очень эффективных масок, которые просто незаменимы зимой.

Маска из мёда и глины напитает и подтянет вашу кожу.

Нужно взять одну столовую ложку жидкого мёда, добавить к нему по одной чайной ложке белой глины и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. После смыть чуть теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев не только напитает кожу, но и мягко её очистит.

Взять одну столовую ложку овсянки, залить ее небольшим количеством горячего молока и дать немного настояться. Теплую кашицу нанести обильно на лицо и подержать 15-20 минут. После смыть теплой водой.

Такую маску можно делать, добавив дополнительные ингредиенты, например: ячный желток, сметану, банан, оливковое масло.

Ухаживайте за собой правильно и с любовью, тогда зима пройдет для вашей кожи незаметно.

Comments are closed.