Как вернуть красивый животик? 

Трудно, но возможно. Даже в случае, когда большой мягкий валик уже заплыл настолько, что стал уютной подушкой для любимой кошки. Конечно, юношеский плоский живот не вернуть, но вот красивый женственный животик за пару месяцев усердия сделать вполне реально.  

Каждое утро, после ритуального стакана воды натощак, выполняйте три простых, но весьма эффективных упражнения.  

Первое: ложимся на пол, вытягиваемся струной, крепимся руками за опору (любую мебель, главное ту, что вам не сдвинуть с места) и поднимаем прямые ноги. В первые дни делайте четыре подхода по десять раз, после старайтесь выйти на двадцать повторений. 

Второе: это упражнение доступно и совсем неспортивным толстушкам, но при этом хорошо прорабатывает и верхнюю и нижнюю часть живота. Нужно сесть на пол, втянуть живот, напрячь пресс и медленно отклоняться назад насколько это возможноВ положении максимального отклонения  необходимо «застыть» на 30-40 секунд. Если получится дольше — отлично! Количество повторов 20-30, надо постараться и сделать два-три подхода.  

Третье: упражнение «лодочка» или «дуга». Ложимся на живот и поднимаем (одновременно) вытянутые руки и ноги. Вытянули? Задерживаемся в этом положении 30-40 секунд. 

Такая зарядка в сочетании с корректировкой питания обязательно принесет ощутимый результат. Начинайте в октябре и к Новому году реально убрать жировые запасы на талии без жестокого стресса для организма. 

Comments are closed.