Хирургия позвоночника

Говорят, что болезни позвоночника у человека — это его расплата за прямохождение. С ростом научно-технического прогресса, урбанизацией и кардинальной сменой образа жизни современный человек «нажил» себе массу проблем со спиной: практически лишил себя физической активности, пересев в автомобиль. В офисах, где люди проводят большую часть времени, мебель зачастую лишена ортопедического назначения. Наконец, никто не задумывается и о ночном сне, когда позвоночнику необходим физиологичный комфортный отдых. Плюс масса проблем с экологией и врожденными проблемами нашего «каркасного» аппарата.

Ученые и хирурги — вертебрологи на сегодняшний день добились рекордных результатов в решении многих патологий. Краснодарский край за последнее десятилетие выбился в лидеры в стране по количеству и сложности хирургических вмешательств на позвоночнике с использование инновационных технологий, стабилизирующих позвоночник. Кубань опередила крупные НИИ западной России, а также федеральные центры Сибири и Дальнего Востока.

В Краснодаре в НИИ ККБ №1 им. проф. С.В.Очаповского широко применяются прогрессивные технологии в хирургии позвоночника:

  • малоинвазивная стабилизация позвонков;
  • многоуровневая вертебропластика высоковязким цементом;
  • установка раздвижных систем при переломах позвоночника;
  • восстановление при опухоли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника;
  • пункционная пластика позвоночника;
  • радиочастотное лечение фасеточных суставов.

Важно отметить, что для жителей Краснодарского края все операции осуществляются совершенно бесплатно, важно обратиться с направлением в краевую поликлинику к профильному специалисту и записаться на операцию. Для пациентов из других регионов также существует возможность хирургической коррекции позвоночника, но на платной основе, поэтому любую проблему можно решить вовремя, не откладывая на потом.

Реалия сегодняшней медицины – это миниинвазивная хирургия. В случае с позвоночником она позволяет выполнять полный объем хирургических вмешательств (как и при открытой операции), но при этом пациенту наносится минимальная травма, отмечаются минимальные кровопотери. Соответственно больной меньше потребляет обезболивающих препаратов, и как следствие находится в стационаре от 1 до 5 дней. Что немаловажно, и медиками доказано, такие операции не препятствуют быстрому восстановлению социальной активности и трудоспособности человека.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*