Флебология

Одним из самых распространённых сосудистых заболеваний на сегодняшней день является варикозная болезнь. Ее возникновение обусловлено современным образом жизни с длительным вертикальным положением тела стоя или сидя, поднятием тяжестей, избыточным весом, беременностями и родами. Никто не застрахован от развития «варикоза», и если она случается, то запускать эту проблему ни в коем случае нельзя. Это, по меньшей мере, безответственно, поскольку в расширенных венах могут образовываться тромботические массы, которые иногда убивают человека! Могут также развиваться трофические расстройства кожи и мягких тканей голеней, и стоп, вплоть до трофических язв. Вот тогда уже помочь пациенту становится крайне сложно.

В Краевой клинической больнице №1 им. проф. С.В. Очаповского в 2008 году было открыто отделение сосудистой хирургии. Все имеющиеся самые современные технологии диагностики и лечения сосудистых заболеваний, представленные в клинике, стали активно использоваться для оздоровления жителей края.

Лечить варикозную болезнь нужно хирургически, главное вовремя и у высококлассных специалистов. Неправильно выполненная операция дает повторное развитие болезни. Отсюда появляется недоверие у пациентов к данному виду вмешательств. Мол, всё равно повторно вылезут вены, зачем тогда оперироваться? Вены повторно не появятся, если грамотно выполнено вмешательство! Сегодня используются самые современные технологии, за развитием которых хирурги пристально следят и обучаются в зарубежных клиниках. При этом не используются «сырые» методики радиочастотной абляции вен и лазерной фотокоагуляции, так как при этих методиках имеется достаточно высокая вероятностью рецидива варикозной болезни.

Реалии современной флебологии — это реконструктивные вмешательства на артериях, питающих головной мозг, аорте и других магистральных артериях. Данные операции позволяют снизить вероятность развития инсульта у пациентов с распространенным атеросклерозом, а так же восстановить кровообращение в органах брюшной полости, верхних и нижних конечностях.

К сожалению, помощь сосудистого хирурга может быть эффективна для пациентов только в самых уже запущенных случаях, когда артерии сужены до критически малых размеров, либо полностью закрыты. Проведение сосудистых «водопроводных» работ не решает проблемы уже имеющегося заболевания атеросклероза… да и пациенты зачастую не хотят менять свой образ жизни, продолжают курить, питаться «неправильными» продуктами, злоупотреблять алкоголем, не принимают назначенные лекарственные препараты. Успех лечения данной группы заболеваний очень зависит от именно совместного взаимодействия хирурга и пациента.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*