Почему весной болит живот?

На первом месте среди причин сезонного обострения хронических болезней желудочно-кишечного тракта – резкая смена погоды, особенно у нас на юге России. Зима-зима-зима, и, в одночасье, лето! Плюс 24!
Это стресс для всего организма и для жкт, в частности.

Что же делать, чтобы избежать обострения хронических болезней жкт?

  • Скорректировать питание. Основной акцент в весеннем меню стоит сделать не на ранние овощи, да ягоды, а на прошлогодние корнеплоды. В осенней моркови, картошке, свекле сохранилось много полезного. И, что особенно важно, в них нет вредных химических добавок. Сомневаетесь? Напрасно, напичканные химией овощи и корнеплоды не способны к долгому хранению, они сгнивают. Так что, картошечка из подвала, прошла проверку на чистоту временем. А вот желание восполнить дефицит витаминов в организме с помощью молодой капусты и ранней клубники, прямая дорога к обострению болезней желудка и кишечника. Потерпите до середины мая, времени, когда ягоды будут поспевать без участия ускорителей роста и созревания, организм оценит вашу заботу.

Comments are closed.