Вкусная диета

Весна – время диет.

Килограммы, набранные зимой, нужно сбросить. Неотвратимость диеты портит настроение, потому что с диетой мы связываем отказ от любимых продуктов в пользу полезных и невкусных.

Кулинар и, что важно, приверженец здорового питания, Кирилл Готовцев считает, что диета должна быть вкусной. В повседневной жизни у человека не так много приятных моментов, а возможность три раза в день получить пусть маленькое гастрономическое удовольствие, значит подарить себе минуты радости, украсить будни.

Не шпинатом единым.

И все же, «вкусная диета», нет ли в самом словосочетании противоречий? Нет! Если вы любите шпинат, сельдерей, савойскую капусту, брокколи, — замечательно! Все это действительно полезно и может служить основой диеты. Но если вас подташнивает от одного вида тушеного шпината, не надо себя насиловать.

Модные диетические продукты, без ущерба для процесса похудания, можно заменить местными овощами и фруктами, привычными и любимыми с детства. Наберите в поисковике название практически любого овоща-фрукта в сочетании со словами «полезные свойства» и вы узнаете о стольких плюсах каждого, что немедленно захотите купить и съесть. Белокочанная капуста, морковь, свекла, болгарский перец, баклажаны, кабачки, — все, что растет на наших кубанских огородах, может быть основой эффективной диеты.

С овощами разобрались. А как заставить полюбить себя отварную куриную грудку? Помогут специи. Немного соли, петрушка или укроп, лаврушка, немного черного молотого перца и низкокалорийная куриная грудка вполне съедобна.

Любите мучное? И здесь есть выход. Готовьте из альтернативной муки: геркулесовой, миндальной. Миндальная мука и яйцо – отличный компромисс для низкоуглеводной диеты.

Помните, лучшая диета та, на которой вы сможете усидеть долго, не разрушая душевное равновесие.

© Здоровье на Кубани. ру

Читайте также: Реабилитация майонеза

Comments are closed.