Вечерний жор

Заставить себя не есть после шести вечера могут единицы, после семи, сотни…и далее по-нарастающей. Но что делать, если ваш аппетит, вопреки зову разума, звереет ближе к полуночи? Есть проверенное правило — ужинаем дробно.

В четыре часа дня полдничаем: пьем кефир или ряженку с пресным сухарем, как в детском саду. Не любите кефир? Есть альтернатива — что-либо из белковой диеты: курицу, рыбу, говядину. Главное, обойтись без десертов! Углеводы во второй половине дня явно не на пользу фигуре.

Итак, слегка перекусили. Через пару часов, в 6-7 вечера, когда вы вернулись домой, аппетит еще не успел разыграться, а значит, большого усилия воли для умеренного ужина не потребуется.

Если разрыв между приемами еды во второй половине дня больше пяти часов, риск срыва на вечернее обжорство, увеличивается в разы.

В десять вечера все равно потянуло к холодильнику? Самое время попить чайку с мятой. Он и голод прогонит, и в сон позовет. Кстати, если приучите себя к более раннему засыпанию, проблема ночного обжорства отпадет сама собой.

Чтобы привыкнуть к дробным ужинам, не нужно изнурительных пищевых самоограничений, нужно всего лишь немного самодисциплины, эффект того стоит.

© Здоровье на Кубани.ру

Читайте также: Почему диеты не работают?

Comments are closed.