Покормите мозг вкусненьким

Больше всего на свете мозг ненавидит диеты. А из всех диет, монодиеты 

Мозг – как процессор, главнейший орган центральной нервной системы, отличается высокой энергоемкостью. Он потребляет пятую часть всей энергии организма. Для него просто необходимо регулярное  поступление углеводов, жиров, белков и витаминов.  Поэтому, резкое сокращение топлива:  жиров и углеводов ( а это основа большинства диет), серьезный стресс  для мозга. 

Так что же, прочь диеты? Вовсе нет! Есть компромиссный вариант.

  • В рационе оставляем жиры, но ненасыщенные,  «хорошие» жиры . Они в большом количестве содержатся в сыре,  фасоли, креветках, жирных сортах рыбы, яйцах, домашней птице. 
  • Углеводы убираем быстрые, оставляем  медленные: пирожки, булки, сахар, белый рис и пр. долой , а им на смену бездрожжевой  хлеб, гречку, овсянку. Из фруктов выбираем те, у которых низкий или хотя бы средний,( 35-40) гликемический индекс.  Это  яблоки и груши и сливы. А вот финики, ананасы, хурму и бананы лучше на время забыть. 

Читайте также: Как заставить мозг работать

 

Comments are closed.