Почему я не худею?!

Самый популярный вопрос, который обсуждается весной — почему я не худею?! После зимы, череды бесконечного чревоугодия, которое завершилось поеданием блинов на масленицу, мы с ужасом становимся на весы и понимаем, — пришла расплата! За зиму набрано два, три, а то и пять кг!

Диета, спортзал, даже в усиленном режиме, не помогают. Вес стоит на месте. Почему?!

Без паники! Если с момента начала интенсивных занятий фитнесом и ограничений в питании прошло не более двух недель, беспокоиться рано. Не завидуйте подруге, которая за тот же срок скинула килограмм, так быстро уходит не жир, а вода.

И тем не менее, напомним самые распространенные ошибки в борьбе с лишним весом:

1. Вы не считаете потребляемые калории.
Да, возможно, есть вы стали меньше, но не значит, уменьшили порции до необходимого минимума. Норма потребления калорий для взрослого человека (40-60 лет) с умеренной физической активностью- 2.400 для женщин и 2.600 для мужчин. И помните, чем ближе к возрасту «осени», тем меньше организму нужно калорий.

2. Вы злоупотребляете здоровыми продуктами.

Звучит странно, но тем не менее. Орехи, курага, чернослив, оливковое масло, сыры — все это, безусловно полезно, когда в меру!
Не нужно себя обманывать, мол не бутерброд с колбасой ем, а источник полезнейших витаминов поглощаю.
Тут уместно вспомнить один недавний эксперимент, проведенный с двумя группами учащихся хореографического училища. Первой группе было предложено питаться здоровой пищей, в т.ч. листьями салата, капустой брокколи, шпинатом, белковыми омлетами и прочими полезностями в любом количестве, а второй группе на обед и ужин давали жаренное мясо, бургеры, картофель, но очень немного. Как вы думаете, кто поправился, а кто похудел к концу эксперимента?
Правильно, первые.

3. Увеличьте потребление белковой пищи в ущерб жирам и углеводам.

Белок снижает тягу к перекусам и улучшает процесс метаболизма.

4. На тренировках в спортзале вы делаете упор на силовые упражнения, пытаясь сформировать мышечный каркас?

Это ошибка, пока вы не похудеете, мышцы будут надежно спрятаны под слоем жира. Делайте акцент на кардио нагрузки. Ходьбу, ежедневно не менее 5 км., в зале- беговая дорожка, элипс.

Читайте также : Десять тысяч шагов

© Здоровье на Кубани.RU

Comments are closed.