Как уменьшить «возрастной живот»

После 45 лет у многих на месте талии формируется противный жирный валик, который принято называть «возрастной живот».  Избавиться от него полностью удается единицам: людям с железной волей и мощной мотивацией. Если вы к ним не относитесь, грустить и привыкать к новым объемам не обязательно. Даже среднестатистическому лентяю, по силам уменьшить объем талии в зрелом возрасте, если скорректировать рацион питания и образ жизни. 

Какие продукты «от живота»?  

  • Сжигать брюшной жир помогают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот,  не путать с полинасыщенными жирами(!). Это орехи, жирная рыба, типа скумбрии, растительные масла, особенно подсолнечное и льняное. 
  • Овощи-жиросжигатели – это артишоки, баклажаны, шпинат и брокколли.  
  • В топе фруктов – жиросжигателей: авокадо, грейпфрут, ананас (только не консервированный), яблоки, лимон.  Не забывайте о специях: перце, корице, укропе и, конечно, о главнейшей, в решении проблемы похудения, об имбире! 
  • Подключайте остатки силы воли, когда садитесь за стол.  Чаще напоминайте себе о том, что с возрастом потребность организма в «топливе» снижается. Порции необходимо уменьшать. А вот физическую активность, на фоне замедляющегося метаболизма, нужно активизировать. 
  • Какие физ. нагрузки самые «пузосжигающие»? Для тех, кому сорок «с хвостиком» – это пилатес, йога, танцы, плавание, бодифлекс. Чуда не ожидайте , процесс обретения утраченной талии займет время. Не бросайтесь в крайности и не насилуйте организм жестокими диетами. Жир — не вода, быстро не уходит. В месяц безболезненно можно избавиться от 3-4 кг жира, не более! Сейчас апрель, до лета осталось всего-ничего. Но время для победы над  жирным валиком» еще осталось.  

Читайте также: Выбирая обезжиренные продукты

Comments are closed.