Как без стресса отказаться от сладкого?

Сладкоежкам худеть тяжело. Отказываться от любимых тортиков-пирожных – шоколадок можно только какое-то время, а дальше закономерный срыв. Разлюбить сладости трудно, но возможно. Если в организм поступает достаточное количество аминокислоты триптофана, того самого, что способствует выработке в мозге «гормона счастья» серотонина, то пристрастие к сладкому значительно снижается.

Какие продукты содержат больше всего триптофана? Черная и красная икра. Чуть меньше, твердые сыры, кальмары и жирная морская рыба. Далее в списке «триптофана содержащих»: мясо кролика, индейка и телятина и молочные продукты. А вот овощи и фрукты совсем не богаты триптофаном.

Как построить ежедневный рацион, гарантировано избавляющий от «сладости зависимости»?

На завтрак, кроме традиционной овсянки, чашка кофе с бутербродом из злакового хлеба и ломтиком твердого сыра либо икры.

На обед или ужин в качестве основного блюда рыба, индейка или курочка. А перед сном — стакан кефира или молока. Три недели прилежного следования рациону и нарядные витрины кондитерских магазинов будут вызывать у вас исключительно эстетическое удовольствие, без желания туда заглянуть и купить что-нибудь сладенькое.

Comments are closed.