Чтобы худеть, нужно есть! Пять золотых правил

Звучит парадоксально, и, тем не менее, доказано тысячами примеров из практики: если вы решили худеть на жесткой диете, через какое-то время – неделю или месяц, произойдет срыв. Это не слабость, а защитная реакция измученного организма.

  1. Итак, золотое правило номер один – чтобы худеть, нужно есть! Вопрос — сколько?
    Рубеж потребляемых калорий 1700-1800, это для взрослого, физически активного человека.
  2. Золотое правило номер два – сложные углеводы утром, белки вечером.
    В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать источники белка (мясо, рыба, яйца) и сложных углеводов. Они не только необходимы организму, но еще и создают ощущение сытости, берегут нас от переедания.
    Бывшая толстушка Анна Острий, признанный авторитет в области практической диетологии, которая похудела на 35 кг и почти 20 лет держит нормальный вес, считает, что основа-основ достижения нормального веса – правильная домашняя еда.
  3. Итак, правило три – готовим самостоятельно. Зачем? По мнению Анны Острий, в магазинной и общепитовской еде: колбасах, паштетах, соленьях, полуфабрикатах, плохо сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. Кроме того, содержащиеся в такой еде консерванты, усилители вкуса, неминуемо ухудшают обмен веществ.
  4. Правило номер четыре: хочешь похудеть, ложись спать пораньше. Поясним, диетологи разных школ и направлений, единодушны в том, что ранний и второй завтрак должны быть полноценными. Каша с маслом, сухофрукты, орехи, зерновой хлеб – все это на пользу организму и не откладывается жирным валиком на талии, если съедено до обеда. А если вы ложитесь в час-два ночи и пробуждаетесь ближе к полудню, то аппетит проснется в часы, когда процессы метаболизма в организме замедляются.
  5. Пятое правило — едим в одно и то же время. Не допускаем больших перерывов. Идеально – есть четыре раза в день. Три основных трапезы и один перекус, полдник. Кстати, именно полдник, не даст аппетиту разгуляться за ужином и удержит от лишнего кусочка.

Читайте также: Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Худеем на масле и орехах

Comments are closed.