Для чего «Check-up»? Выявить отдаленные риски. 

Поделись с друзьями

В переводе с английского «Сheck-up» означает «проверить, выяснить» и используется  для обозначения тщательного медицинского осмотра.  

Зачем нам «Check-up» если можно, совершенно бесплатно, пройти плановую диспансеризацию? Потому что диспансеризация – это констатация уже очевидных проблем со здоровьем, а Сheck-up  –  это возможность  ранней диагностики заболеваний и факторов риска их возникновения.

Сheck-up рекомендован в первую очередь тем, кто считает себя практически здоровым, но хочет оценить состояние своего организма и выявить отдаленные риски заболеваний, и тем, кто чувствует себя не очень хорошо, но не может конкретно определить причину и характер недомогания.

Даже базовые check-up позволяют выявить множество проблем в организме, например: бессимптомную гипертонию, начальные проявления ишемической болезни сердца, заболеваний системы крови, диабета, туберкулеза, предопухолевые состояния, опухоли на нулевой стадии, что, конечно, позволит обеспечить лучшие результаты лечения.

Стандартный check-up включает в себя общий анализ крови и мочи, определение уровня сахара и холестерина в крови, маркеры на выявление онкологических заболеваний,  ЭКГ, КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости и др.

Обследование проводится в амбулаторных условиях, и занимает от 3–4 часов (при базовом check-up) до 2–3 дней (при специализированном или расширенном). По окончании обследования врач-специалист проводит анализ результатов диагностических тестов и факторов риска конкретного пациента, что позволяет определить вероятность развития у пациента  заболеваний в будущем. 

В Краснодаре подобные обследования проводятся пока только в коммерческих медицинских центрах.

Где можно пройти обследование и сколько это будет стоить?

Клиника семейной медицины «Сити-Клиник» – базовый check-up 11500 рублей, расширенный — 31600 рублей.

«Европейские лаборатории» – базовый check-up для женщин 9600 рублей,  расширенный 17080 рублей,  базовый check-up для мужчин 8480 рублей, расширенный 14250 рублей. 

Клиника «Екатерининская» — базовый check-up для женщин старше 40 лет 15000 рублей, расширенныйcheck-up для женщин старше 40 лет 25000 рублей; базовый check-up для женщин 15000 рублей, расширенный check-upдля женщин 25000 рублей, базовый check-up для мужчин 15000 рублей, расширенный check-up для мужчин 25000 рублей.

Comments are closed.