В 82 отлично выглядит и без рубашки

Поделись с друзьями

Ван Дешунь человек уникальный. Таких примеров упрямства и работоспособности в очень зрелые годы, пожалуй, больше не сыскать. Его достижения стали мощным толчком для работы над собой для тысяч людей по всему миру.

Напомним основные вехи его пути к вершине. Родился и жил в Китае в бедной семье. Работал рабочим и кондуктором. Потом поступил в актерскую школу. Заметных актерских высот в классической драматургии не достиг и, в возрасте 49 лет, решил перейти в жанр пантомимы.

Актеру театра пантомимы необходимо иметь хорошую физическую форму, выраженный мышечный каркас и обладать кошачьей гибкостью, для этого Ван Дешунь занялся гимнастикой Ци гун и Кун-фу.

Уже через несколько лет, а если точнее, в 1989 году, персонажи его пантомимы был включены в Энциклопедию китайского общества. В возрасте 67 лет стал сниматься в кино. А в 70 лет Ван Дешунь серьезно увлекся фитнесом. Занимался каждый день по четыре часа. Только два года назад, когда разменял девятый десяток, его тренировки стали короче, теперь они длятся два часа в день.

В 2017-году, ( тогда он уже отметил свое 81-летие), Ван Дешунь принял участие в компании мирового бренда Reebok «Стань человеком». Ее цель в том, чтобы изменить отношение людей к фитнесу и возрасту. Сейчас вместе с Reebok он открывает в Китае 50 новых магазинов.

Девиз Ван Дешуня: «Никогда не поздно. Главное настроить свой мозг».

Диета: Ее нет. Главный принцип питания – умеренность. На завтрак любит сладкие блинчики и выпечку. В обед, с удовольствием, съедает миску риса с тофу. Многие уверены, что без спортивного питания с высоким содержанием протеинов, невозможно выглядеть так хорошо. Можно, своим примером, доказывает Ван Дешунь.

Как он занимается: В ходе тренировки комбинирует силовые и кардио нагрузки, упражнения на растяжку. Большое внимание уделяет прокачке «крыльев» (широчайших мышц спины). Летом с удовольствием плавает не менее двух часов.

Увлечения: мотоцикл, конные прогулки. Кстати, байк Ван Дешунь освоил в …78 лет, а ездить на лошади научился в 65!

И, на последок, еще одна мудрость от упрямого китайца: «Поверьте мне, ваш потенциал достоин реализации, и когда вы думаете, что уже слишком поздно, будьте осторожны. Возможно, так вы выбираете оправдание, чтобы сдаться».

Читайте также: Продукты, замедляющие старость

Comments are closed.