Топ анти-эйдж. Ирина Харченко: собираюсь прожить 150 лет! 

Харченко Ирина Анатольевна, санаторий "Белые ночи"Ирине  51 год. По профессии юрист. Заместитель директора санатория «Белые ночи» г. Сочи. В 2014 году ей присвоено звание «Женщина года» в г. Сочи. 

 Физическая активность: С детства дружу со спортом. Уже в первом классе у меня был 2-й юношеский разряд по прыжкам на батуте. Затем, до 16 лет, занималась акробатической гимнастикой в детской цирковой студии. Сейчас поддерживаю форму с помощью плавания. 

С начала лета и до середины осени плаваю в море. По часу, а то и больше, не менее 3х раз в неделю. Заплываю далеко, ныряю, отдыхаю на спине и назад. Это отличная  эмоциональная перезагрузка и хорошая физическая активность. Зимой и весной плаваю в бассейне. 

Диета: Особой диеты у меня нет. Главное правило – не переедать. Уже более десяти лет раз, а то и дважды в году, я прохожу программу очищения организма от шлаков и токсинов у нас в санатории (программа натуротерапии). После ее завершения еще месяц придерживаюсь раздельного питания, потом позволяю себе небольшие поблажки. 

Харченко Ирина Анатольевна, санаторий "Белые ночи"Уход за собой: Я активный сторонник естественных методов омоложения без нитей, ботокса и прочих уколов красоты. По-моему, многие в погоне за быстрым результатом, совершенно незаслуженно отказываются от классического ручного массажа. Его эффективность, польза для здоровья и внешнего вида проверена временем.  Я регулярно доверяю свое лицо хорошему массажисту. На мой взгляд, лимфодренажный  и моделирующий массаж лица, сезонные  пилинги, косметологические уходы с использованием высококачественных  препаратов — достаточный арсенал  для антивозрастной терапии. 

…С годами своему здоровью, внешнему виду, питанию нужно уделять времени все больше. Это требует усилий и самодисциплины. Да, бег времени не остановить, но старость можно отсрочить и надолго. Мне нравится цитата немецкого философа и врача, лауреата Нобелевской премии Альберта Швейцера: «В 20 лет каждый из нас имеет лицо, дарованное нам Богом; в 40 – лицо, которое дала нам жизнь; в 60 – лицо, которое мы заслуживаем». 

Comments are closed.